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Hirsehäufchen mit Kokos

         
Bild: Hirsehäufchen mit Kokos - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.39 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

50 g   Sonnenblumenkerne ca. 0.20 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
50 g   Pinienkerne ca. 2.29 € ca. 2.29 € ca. 2.29 €
100 g   Margarine - oder Butter ca. 0.30 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
80 g   Honig ca. 0.35 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
250 g   Hirse - gemahlen ca. 0.69 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
1 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 EL   weißer Rum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Kokosflocken ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
1    Prise Zimt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Prise Nelkenpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Kardamom ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Fett oder Backpapier für - das Blech ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Sonnenblumen- und die Pinienkerne fein mahlen. Das Fett mit dem
Honig in eine Schüssel füllen und mit dem Handrührer schaumig schlagen.
Die gemahlenen Sonnenblumen- und Pinienkerne, die Hirse, das Mehl und
das Backpulver esslöffelweise unterrühren. Den Rum und die Hälfte der
Kokosflocken zufügen. Mit Zimt, Nelkenpulver und Kardamom würzen. Ein
Backblech einfetten oder mit Backpapier auslegen. Mit einem
angefeuchteten Teelöffel kleine Teigmengen abstechen und als Häufchen
auf das Blech setzen, dabei genügend Abstand dazwischen lassen. Das
Blech auf die mittlere Schiene des auf 180 Grad vorgeheizten Backofens
setzen und die Hirsehäufchen 15 Minuten backen. Auf einem Gitter abkühlen
lassen. Die Hälfte davon mit etwas Honig bestreichen und in die
restlichen Kokosflocken tauchen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hirsehäufchen mit Kokos werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hirsehäufchen mit Kokos Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hirsehäufchen mit Kokos erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpapier - Papier XXX  *   Backpulver   *   Bienenhonig Auslese  *   Hirse - Körner  *   Kardamom - gemahlen  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Pinienkerne  *   Rum - weiß  *   Sonnenblumenkerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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