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Hirsecreme mit Obst

         
Bild: Hirsecreme mit Obst - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.99 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

80 g   Hirsemehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
2 EL   Honig ca. 0.21 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
1 TL   Zitronenschale - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Obst der Saison ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 ml   Schlagsahne ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
2    Scheibe Orangen - als Garnitur ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Hirsemehl in die kalte Milch einrühren und dann langsam unter
ständigem Rühren aufkochen lassen. Den Honig und die geriebene
Zitronenschale zugeben und die Masse auskühlen lassen.

Das Obst in kleine Stücke schneiden und mit der geschlagenen Sahne
unter dem Hirsebrei heben. In Dessertschälchen füllen und mit je
eine Orangenscheibe garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hirsecreme mit Obst werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hirsecreme mit Obst Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hirsecreme mit Obst erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zitronenschale mit Traubenzucker

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Nachspeisen

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