Werbung/Advertising
Hirse-Auflauf mit Camembert
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Hirse 20 Minuten in der Brühe, in diesem Fall pflanzlicher Herkunft, kochen. Die Eier, Sahne und Soja-Sauce verrühren und unter die gekochte Hirse mischen.
Das Ganze in eine feuerfeste Form und für ca. 20 Minuten in den Backofen bei ca. 180 bis 200 Grad C (Gas: Stufe 2 bis 3).
Camembert die letzten 5 Minuten oben drauf und den Herd vielleicht während dieser Zeit etwas höher drehen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hirse-Auflauf mit Camembert werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hirse-Auflauf mit Camembert Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hirse-Auflauf mit Camembert erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Apropos Auflauf - Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Johannisbeer-Auflauf

Preise:
Discount: ~6.35 €
EU-Bio: ~6.91 €
Demeter: ~7.55 €
Johannisbeeren unter kaltem Wasser waschen. Beeren mit einer Gabel von den Rispen streifen. Wasser in einem Topf zum kochen bringen. Johannisbeeren und Zucker ...
Würziger Linseneintopf

Preise:
Discount: ~4.19 €
EU-Bio: ~4.29 €
Demeter: ~4.30 €
Linsen waschen und in 1 1/4 Liter Wasser über Nacht einweichen. Dann im Einweichwasser mit dem Lorbeerblatt, der geschälten, gewürfelten Zwiebel und Salz zum Kochen ...
Quark-Auflauf ”Deckenpfronner Art”

Preise:
Discount: ~2.46 €
EU-Bio: ~3.84 €
Demeter: ~3.84 €
Alle Zutaten mit dem Quark verrühren. Die Masse in eine gefettete Auflaufform geben. Backzeit etwa 1/2 - 3/4 Stunde bei 200GradC.
Chinakohl-Eintopf

Preise:
Discount: ~5.83 €
EU-Bio: ~5.35 €
Demeter: ~6.07 €
Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfelchen teilen. Den Chinakohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Kartoffeln, ...
Schottischer Schmortopf

Preise:
Discount: ~24.00 €
EU-Bio: ~23.72 €
Demeter: ~27.33 €
Speck fein würfeln und in einem Schmortopf auslassen. Grieben herausnehmen und beiseite stellen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben und in dem Fett rundherum ...
Werbung/Advertising