skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Hirse-Auflauf mit Camembert

         
Bild: Hirse-Auflauf mit Camembert - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.06 €Kosten Rezept: ~3.69 €Kosten Rezept: ~3.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

150 g   Hirse ca. 0.42 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
275 ml   Brühe ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
0.5 Becher   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
2 EL   Soja-Sauce ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
150 g   Camembert ca. 1.37 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €

Zubereitung:

Hirse 20 Minuten in der Brühe, in diesem Fall pflanzlicher Herkunft, kochen. Die Eier, Sahne und Soja-Sauce verrühren und unter die gekochte Hirse mischen.

Das Ganze in eine feuerfeste Form und für ca. 20 Minuten in den Backofen bei ca. 180 bis 200 Grad C (Gas: Stufe 2 bis 3).

Camembert die letzten 5 Minuten oben drauf und den Herd vielleicht während dieser Zeit etwas höher drehen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hirse-Auflauf mit Camembert werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hirse-Auflauf mit Camembert Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hirse-Auflauf mit Camembert erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Deutscher Camembert 45% Fett  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hirse - Körner  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Sojasauce - hell

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufläufe  *   Eintöpfe

Apropos Auflauf - Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Johannisbeer-Auflauf

Johannisbeer-Auflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.35 €
EU-Bio: ~6.91 €
Demeter: ~7.55 €

Johannisbeeren unter kaltem Wasser waschen. Beeren mit einer Gabel von den Rispen streifen. Wasser in einem Topf zum kochen bringen. Johannisbeeren und Zucker ...

Würziger Linseneintopf

Würziger Linseneintopf4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.19 €
EU-Bio: ~4.29 €
Demeter: ~4.30 €

Linsen waschen und in 1 1/4 Liter Wasser über Nacht einweichen. Dann im Einweichwasser mit dem Lorbeerblatt, der geschälten, gewürfelten Zwiebel und Salz zum Kochen ...

Quark-Auflauf ”Deckenpfronner Art”

Quark-Auflauf ”Deckenpfronner Art” 2 Portionen
Preise:
Discount: ~2.46 €
EU-Bio: ~3.84 €
Demeter: ~3.84 €

Alle Zutaten mit dem Quark verrühren. Die Masse in eine gefettete Auflaufform geben. Backzeit etwa 1/2 - 3/4 Stunde bei 200GradC.

Chinakohl-Eintopf

Chinakohl-Eintopf4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.83 €
EU-Bio: ~5.35 €
Demeter: ~6.07 €

Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfelchen teilen. Den Chinakohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Kartoffeln, ...

Schottischer Schmortopf

Schottischer Schmortopf4 Portionen
Preise:
Discount: ~24.00 €
EU-Bio: ~23.72 €
Demeter: ~27.33 €

Speck fein würfeln und in einem Schmortopf auslassen. Grieben herausnehmen und beiseite stellen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben und in dem Fett rundherum ...

Werbung/Advertising