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Arabischer Honigkuchen

         
Bild: Arabischer Honigkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.01 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für Den Teig
75 g   Margarine ca. 0.22 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
125 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
3 EL   Sahne ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
150 g   Mehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
0.5 Pack.   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Margarine - für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für Den Belag
100 g   Margarine ca. 0.30 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
80 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
80 g   Honig ca. 0.35 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
2 EL   Sahne ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
150 g   Mandeln - gehobelt ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.58 €
0.5 TL   Gemahlener Zimt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.08 €
0.5    Orange; die abger. Schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Springform 28 cm Durchmesser mit Margarine ausstreichen.

Den Backofen auf ca. 200Gradc vorheizen. Die Margarine schmelzen. Die Eier mit Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Die abgekühlte Margarine unterrühren.

Mehl und Backpulver darüber sieben und unterheben. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und glattstreichen. Auf der zweiten Leiste von unten für 10-12 Minuten bei ca. 175Gradc backen.

Margarine in einem Topf zerlassen, Zucker, Honig, Sahne, Mandelblättchen, Zimt und Orangenschale zugeben und unter Rühren einmal aufkochen lassen.

Den Kuchen aus dem Backofen nehmen und die Füllung darauf streichen. Danach noch einmal für weitere 10 bis 12 Minuten backen.

Den Kuchen aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Arabischer Honigkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Arabischer Honigkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Arabischer Honigkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Bienenhonig Auslese  *   Eier - Größe M  *   Mandeln gehobelt  *   Pflanzenmargarine  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Arabien  *   Backen  *   Honig  *   Kuchen

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