Rezept: Arabischer Honigkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für Den Teig | ||
75 g | Margarine | ca. 0.18 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
3 EL | Sahne | ca. 0.25 € |
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
0.5 Pack. | Backpulver | ca. 0.01 € |
Margarine - für die Form | ||
Für Den Belag | ||
100 g | Margarine | ca. 0.24 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
80 g | Honig | ca. 0.35 € |
2 EL | Sahne | ca. 0.16 € |
150 g | Mandeln - gehobelt | ca. 0.59 € |
0.5 TL | Gemahlener Zimt | ca. 0.03 € |
0.5 | Orange; die abger. Schale |
Zubereitung:
Springform 28 cm Durchmesser mit Margarine ausstreichen.
Den Backofen auf ca. 200Gradc vorheizen. Die Margarine schmelzen. Die Eier mit Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Die abgekühlte Margarine unterrühren.
Mehl und Backpulver darüber sieben und unterheben. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und glattstreichen. Auf der zweiten Leiste von unten für 10-12 Minuten bei ca. 175Gradc backen.
Margarine in einem Topf zerlassen, Zucker, Honig, Sahne, Mandelblättchen, Zimt und Orangenschale zugeben und unter Rühren einmal aufkochen lassen.
Den Kuchen aus dem Backofen nehmen und die Füllung darauf streichen. Danach noch einmal für weitere 10 bis 12 Minuten backen.
Den Kuchen aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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