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M’tabbal - Auberginenpüree

         
Bild: M’tabbal  -  Auberginenpüree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~2.30 €Kosten Rezept: ~3.07 €Kosten Rezept: ~3.07 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Auberginen ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
200 g   Joghurt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
100 g   Sesampaste Tahin ca. 0.83 € ca. 1.60 € ca. 1.60 €

Zubereitung:

Auberginen in Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen.

Nach 10 Minuten Salz abtupfen und die Scheiben in Öl ausbacken, auf Küchenpapier legen, damit das Öl abtropft.

Auberginen mit Joghurt im Mixer pürieren.

Zitronensaft und Sesampaste unterrühren, mit Salz abschmecken, auf kleinen Tellern mit Olivenöl anrichten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von M’tabbal - Auberginenpüree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von M’tabbal - Auberginenpüree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von M’tabbal - Auberginenpüree erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Sesampaste - Tahin  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aubergine  *   Beilage  *   Dip

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