Himmeltorte
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Aus den Zutaten für den Rührteig eine solchen zubereiten. Für 4 Böden jeweils 2 El. Teig auf gefetteten Springformboden (Durchmesser 28 cm) streichen.
Eiweiß steif schlagen. 1/4 von dem Eischnee auf dem Teigboden verteilen. Zucker, Vanillin-Zucker, Zimt mischen. 1/4 davon und 1/4 von der Mandeln auf jeden Boden streuen (ohne Springformrand backen).
Strom: 175-200 (vorgeheizt).
Gas: 5 Minuten vorheizen 3 - 4, backen 3 -4.
Backzeit: 15 - 20 Min.
Böden nach einigen Minuten lösen, erkalten lassen.
Füllung: Johannisbeeren vorbereiten und mit Puderzucker bestäuben. Schlagsahne, Sahnesteif nach Anleitung - ohne Zucker - steif schlagen. Johannisbeeren unterheben. Böden mit Füllung zusammensetzen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Himmeltorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Himmeltorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Himmeltorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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