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Himmeltorte

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Bild: Himmeltorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.30 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Rührteig
250 g   Margarine ca. 0.75 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
200 g   Zucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
4    Eigelb ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
250 g   Weizenmehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
2 TL   Backpulver - gestrichen ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
Belag
4    Eiweiß ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Zimt ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.16 €
100 g   abgezogenen, gehobelten - Mandeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Füllung
400 g   Johannisbeeren ca. 2.15 € ca. 2.15 € ca. 2.39 €
125 g   gesiebter Puderzucker ca. 0.24 € ca. 1.06 € ca. 1.06 €
500 g   Schlagsahne ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €
3 Pack.   Sahnesteif ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €

Zubereitung:

Aus den Zutaten für den Rührteig eine solchen zubereiten. Für 4 Böden jeweils 2 El. Teig auf gefetteten Springformboden (Durchmesser 28 cm) streichen.

Eiweiß steif schlagen. 1/4 von dem Eischnee auf dem Teigboden verteilen. Zucker, Vanillin-Zucker, Zimt mischen. 1/4 davon und 1/4 von der Mandeln auf jeden Boden streuen (ohne Springformrand backen).

Strom: 175-200 (vorgeheizt).

Gas: 5 Minuten vorheizen 3 - 4, backen 3 -4.

Backzeit: 15 - 20 Min.

Böden nach einigen Minuten lösen, erkalten lassen.

Füllung: Johannisbeeren vorbereiten und mit Puderzucker bestäuben. Schlagsahne, Sahnesteif nach Anleitung - ohne Zucker - steif schlagen. Johannisbeeren unterheben. Böden mit Füllung zusammensetzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Himmeltorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Himmeltorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Himmeltorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - halb  *   Johannisbeeren - rot  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sahnesteif  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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