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Rezept: Himmeltorte

Bild: Himmeltorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.68 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.75 €       Demeter  >7.08 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Rührteig
250 gMargarineca. 0.60 €
200 gZuckerca. 0.30 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
4 Eigelbca. 0.34 €
250 gWeizenmehlca. 0.16 €
2 TLBackpulver - gestrichenca. 0.02 €

Belag
4 Eiweißca. 0.34 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
1 TLZimtca. 0.06 €
100 gabgezogenen, gehobelten - Mandeln 

Füllung
400 gJohannisbeerenca. 2.15 €
125 ggesiebter Puderzuckerca. 0.25 €
500 gSchlagsahneca. 2.73 €
3 Pack.Sahnesteifca. 0.20 €

Zubereitung:

Aus den Zutaten für den Rührteig eine solchen zubereiten. Für 4 Böden jeweils 2 El. Teig auf gefetteten Springformboden (Durchmesser 28 cm) streichen.

Eiweiß steif schlagen. 1/4 von dem Eischnee auf dem Teigboden verteilen. Zucker, Vanillin-Zucker, Zimt mischen. 1/4 davon und 1/4 von der Mandeln auf jeden Boden streuen (ohne Springformrand backen).

Strom: 175-200 (vorgeheizt).

Gas: 5 Minuten vorheizen 3 - 4, backen 3 -4.

Backzeit: 15 - 20 Min.

Böden nach einigen Minuten lösen, erkalten lassen.

Füllung: Johannisbeeren vorbereiten und mit Puderzucker bestäuben. Schlagsahne, Sahnesteif nach Anleitung - ohne Zucker - steif schlagen. Johannisbeeren unterheben. Böden mit Füllung zusammensetzen.


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(*) Für diese Version von Himmeltorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - halb  *   Johannisbeeren - rot  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sahnesteif  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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