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Himmelspforte - Mascarpone mit Himbeeren

         
Bild: Himmelspforte - Mascarpone mit Himbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.73 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

ZUBEREITUNGSZEIT
   ca. 20 Minuten + ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   2-3 Stunden Wartezeit ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Mascarpone ca. 3.98 € ca. 3.98 € ca. 3.98 €
75 ml   Holunderblütensirup oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Cointreau ca. 1.07 € ca. 1.07 € ca. 1.07 €
7 EL   Milch oder Wasser ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.12 €
500 ml   Schlagsahne ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €
250 g   Amarettini ca. 2.36 € ca. 2.36 € ca. 2.36 €
750 g   TK-Himbeeren ca. 4.48 € ca. 6.47 € ca. 6.47 €

Zubereitung:

*8-10 Personen Wenn am Ende der Mahlzeit alle Gäste die Englein singen hören, ist nicht das "Gläschen Wein zu viel" schuld daran ...

1. Mascarpone, Holunderblütensirup oder Likör und Milch oder Wasser glatt rühren. Sahne steif schlagen. Arnarettini grob zerbröseln und 3 EL davon beiseite stellen.

2. Mascarpone und Sahne locker mischen. Arnarettinibrösel und gut 2/3 gefrorene Himbeeren darunter heben. Das Dessert sofort in eine Schüssel oder Portionsgläser füllen. 2-3 Stunden stehen lassen, bis die Himbeeren so eben angetaut sind 3. Die Mascarponecreme vor dem Sevieren mit den restlichen Keksbröseln und Himbeeren bestreuen.

Portion ca. 540 kcal, E 6 g, F 39 g, KH 38 g

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Himmelspforte - Mascarpone mit Himbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Himmelspforte - Mascarpone mit Himbeeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Himmelspforte - Mascarpone mit Himbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Himbeeren - TK  *   Mascarpone  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   XXX - Bohnen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Quark  *   Sahne

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