Rezept: Himbeer-Vanilleeis-Flip Garniert mit Karambole
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.44 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Kugeln Vanilleeis - (Tiefkühlfe | |
80 g | Himbeeren | ca. 0.83 € |
0.25 l | Frischmilch (3,5 Prozent) | |
0.5 EL | Puderzucker | ca. 0.02 € |
0.5 | Zitrone (unbehandelt) | ca. 0.40 € |
0.25 | Karambole (Sternfrucht) | |
0.25 | Vanilleschote | ca. 0.50 € |
2 | Erdbeeren | |
6 | Minzblätter |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Himbeeren gut verlesen.
Zitronenschale mit dem Zestenreisser oder einem Messer fein abziehen und klein schneiden.
Zitronensaft pressen und das Mark aus der Vanilleschote streifen.
Karambole in Scheiben schneiden. Erdbeeren säubern und anschneiden.
Minze fein schneiden.
Zubereitung:
Vanilleeis in den Mixer geben, Milch, Himbeeren, Zitronenschale, Zitronensaft, Minze, Zucker und Vanillemark zugeben und alles gut aufmixen. In Gläser abfüllen und mit Karambole und Erdbeeren garnieren.
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