Werbung/Advertising
Himbeer-Vanilleeis-Flip Garniert mit Karambole
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Vorbereitung:
Himbeeren gut verlesen.
Zitronenschale mit dem Zestenreisser oder einem Messer fein abziehen und klein schneiden.
Zitronensaft pressen und das Mark aus der Vanilleschote streifen.
Karambole in Scheiben schneiden. Erdbeeren säubern und anschneiden.
Minze fein schneiden.
Zubereitung:
Vanilleeis in den Mixer geben, Milch, Himbeeren, Zitronenschale, Zitronensaft, Minze, Zucker und Vanillemark zugeben und alles gut aufmixen. In Gläser abfüllen und mit Karambole und Erdbeeren garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Himbeer-Vanilleeis-Flip Garniert mit Karambole werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Himbeer-Vanilleeis-Flip Garniert mit Karambole Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Himbeer-Vanilleeis-Flip Garniert mit Karambole erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffel-Zwiebel-Spieße
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.50 €
EU-Bio: ~6.10 €
Demeter: ~7.47 €
Kartoffeln unter fließendem Wasser sehr gründlich abbürsten, in Salzwasser 5 Minuten vorkochen und abgießen. Die Zwiebeln schälen und abwechselnd mit den ...
Camembert-Kartoffel-Gratin
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.79 €
EU-Bio: ~7.00 €
Demeter: ~7.50 €
Kartoffeln pellen, mit Äpfeln und Käse in Scheiben schneiden und in einer gefetteten Auflaufform fächerartig verteilen. Eier verschlagen, mit Salz und Pfeffer ...
Apfel mit Turban - Lykien
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.72 €
EU-Bio: ~5.20 €
Demeter: ~5.27 €
Die Äpfel waschen, schälen und das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Die Äpfel in einem Topf mit dem Zucker und 1 Tasse Wasser 20 Minuten kochen ...
Böhmischer Surbraten
1 RezeptPreise:
Discount: ~18.10 €
EU-Bio: ~20.27 €
Demeter: ~20.64 €
Fleisch mit Gewürzen, Wurzelwerk, Salz und Zucker einreiben, in ein mit Essig gut befeuchtetes Tuch einschlagen und mit Frischhaltefolie gut abschließen. Ein bis zwei ...
Pilzköpfe im Bierteig
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.25 €
EU-Bio: ~4.30 €
Demeter: ~4.48 €
Pilze putzen und in Hälften schneiden. Das Eigelb mit Bier verrühren und einen Esslöffel Öl, Mehl und den festen gesalzenen Eischnee hinzugeben. Die ...
Werbung/Advertising