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Himbeertorte mit Ricotta Sahne - Torta di Lamponi

         
Bild: Himbeertorte mit Ricotta Sahne - Torta di Lamponi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.23 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

   FÜR DEN TEIG ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
180    Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Grieß ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
150 g   Butter, in kl. Stücke - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 gr.   Ei ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   FÜR DIE FÜLLUNG ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Ei ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
200 g   Ricotta ca. 1.43 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
60 g   Puderzucker ca. 0.12 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
125 ml   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
200 g   Himbeeren ca. 2.54 € ca. 2.06 € ca. 2.06 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 'C vorheizen.

Das Mehl, den Grieß, die Butterstückchen, den Zucker und das Ei in
eine Küchenmaschine mit Schlagmesser geben. Die Zutaten mixen, bis man
einen glatten Teig erhält, der sich schliesslich zu einer Kugel
zusammenballt.
In Klarsichtfolie wickeln und für 1 2 Stunden kalt stellen.

Eine 24 cm große Obstkuchenform mit herausnehmbarem Boden mit 1 EL
Butter ausstreichen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche
ausrollen, die Form damit auskleiden und den Tortenboden mehrmals mit
einer Gabel einstechen. Dann etwa 15 Minuten backen, bis er zart
gebräunt ist. Falls der Teig Blasen wirft, diese zwischendrin mit der
flachen durch ein sauberes Küchentuch vor der Hitze geschützten
Hand zusammendrücken.

Für die Füllung das Ei, das Eigelb, den Ricotta und den Puderzucker
gründlich vermischen, bis die Mischung leicht fest wird. Die Sahne
schlagen, bis sie beim Herausziehen der Quirle weiche Spitzen bildet,
und unter die Ricotta Mischung heben.

Die Masse auf den Tortenboden geben. Dann die Himbeeren darauf
verteilen und leicht eindrücken. Die Torte für 30 Minuten in den Ofen
schieben, bis die Füllung leicht gebräunt ist. Abkühlen lassen und
auf eine Platte setzen. Raumtemperiert servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Himbeertorte mit Ricotta Sahne - Torta di Lamponi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Himbeertorte mit Ricotta Sahne - Torta di Lamponi Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Himbeertorte mit Ricotta Sahne - Torta di Lamponi erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe L  *   Eier - halb  *   Himbeeren  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Ricotta  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizengrieß - weich  *   Weizenmehl Type 405  *   XXX - Bohnen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Dessert

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