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Himbeer-Timbale mit Marillenmark

         
Bild: Himbeer-Timbale mit Marillenmark - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.60 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

125 ml   Himbeermark ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 Blatt   Gelatine ca. 0.74 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
3    Eigelbe ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
150 g   Schlagsahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
30 ml   Waldhimbeergeist ca. 0.47 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
   Saft von 1/2 Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Frische Himbeeren ca. 2.54 € ca. 2.06 € ca. 2.06 €
FÜR DAS MARILLENMARK
8    Vollreife Marillen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Orangensaft ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 TL   Zitronensaft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
20 ml   Orangenlikör ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
   Ca. 1/2 TL Kartoffelstärke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ZUM GARNIEREN
   Frische Himbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Minze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Eidotter und Zucker schaumig schlagen. Beerenmark erhitzen und die in Wasser eingeweichte Gelatine darin auflösen. Beerenmark auf die Dottermasse gießen und mit einem Schneebesen kaltschlagen. Kurz bevor die Masse stockt das geschlagene Obers unterheben, mit Himbeergeist abschmecken. Beeren vorsichtig unterheben, die Masse in Portionsformen abfüllen. Für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Für das Marillenmark Marillen halbieren, entsteinen und in grobe Würfel schneiden. Orangensaft, Zitronensaft und Orangenlikör mit den Marillen in einem Topf verkochen, mit angerührter Kartoffelstärke binden. In einem Mixer pürieren, durch ein Sieb streichen und kaltstellen.

Mus aus den Formen stürzen und auf dem Marillenmark anrichten. Mit frischen Beeren und Minze garnieren.

Getränk: Rheinriesling 2000, Weingut Brolli, Gamlitz, eleganter Weißwein

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Himbeer-Timbale mit Marillenmark werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Himbeer-Timbale mit Marillenmark Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Himbeer-Timbale mit Marillenmark erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Himbeeren  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Orangensaft  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schwarzwälder Waldhimbeergeist 40% Vol.  *   Speisestärke  *   Zitronen  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

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