Rezept: Himbeerschaum mit Vanilleeis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.11 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Himbeeren | ca. 2.58 € |
50 g | Zucker; (1) | ca. 0.07 € |
15 g | Zucker; (2) | ca. 0.02 € |
3 EL | Weißer Portwein | |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
1 EL | Himbeergeist | ca. 0.14 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
1 Pack. | Vanilleeis |
Zubereitung:
Die Himbeeren verlesen und mit Zucker (1), dem Portwein und dem Mark der Vanilleschote zum Kochen bringen. Vier bis fünf Minuten kochen lassen, dann durch ein Sieb gießen. Mit dem Himbeergeist, den Eiern und dem Zucker (2) verquirlen.
Im lauwarmen Wasserbad zirka zehn bis fünfzehn Minuten zu einem dicklichen Schaum aufschlagen. Vanilleeis-Kugeln in Schälchen geben, den Himbeerschaum darüber verteilen und sofort servieren.
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