Himbeersauce zu Quarkauflauf mit Äpfeln
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.55 €Kosten Rezept: ~9.10 €
Kosten Portion: ~2.28 €Kosten Rezept: ~9.10 €
Kosten Portion: ~2.28 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zubereitungszeit: 25 min
Die Himbeeren verlesen, möglichst nicht waschen. Die Orange dünn abreiben. Den Puderzucker in einem Topf bei nicht zu großer Hitze schmelzen lassen. Sobald er flüssig ist, 250 g Himbeeren zugeben und einmal aufkochen lassen. Die Himbeermasse durch ein Sieb streichen, dann die Orangenschale und den Rotwein zugeben und das Pürree 4-5 min einkochen lassen. Die restlichen Himbeeren in die Sauce geben und diese abkühlen lassen.
Zum Quarkauflauf servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Himbeersauce zu Quarkauflauf mit Äpfeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Himbeersauce zu Quarkauflauf mit Äpfeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Himbeersauce zu Quarkauflauf mit Äpfeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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