Rezept: Himbeer-Ricotta-Torte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 12 Stücke:
BODEN | ||
150 g | Butter | ca. 1.01 € |
240 g | Gesiebtes Mehl | ca. 0.16 € |
0.5 TL | Backpulver | ca. 0.00 € |
70 g | Zucker | ca. 0.10 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
BELAG | ||
120 g | Himbeerkonfitüre | ca. 0.48 € |
500 g | Ricotta (ital. Frischkäse) | ca. 3.58 € |
60 g | Puderzucker | ca. 0.12 € |
1 TL | Fein abgeriebene - Zitronenschale (u | |
800 g | Himbeeren | ca. 8.26 € |
1 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
1. Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen und leicht bräunen. Butter, Mehl, Backpulver, Zucker und 1 Prise Salz mit den Knethaken des Handrührers zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
2. Den Boden einer Springform (28 cm O) mit Backpapier auslegen. Den Teig mit den Händen als Boden in die Form drücken. Mehrmals mit einer Gabel einstechen.
3. Boden im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 25 Minuten bei 170 Grad) auf der untersten Schiene 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und in der Form abkühlen lassen. Den Boden mit der Himbeerkonfitüre bestreichen.
4. Ricotta mit 20 g Puderzucker und Zitronenschale verrühren und gleichmäßig auf den Boden streichen. 500 g Himbeeren dicht aneinander auf der Ricottamasse verteilen. Torte 2 Stunden kalt stellen.
5. Restliche Himbeeren mit restlichem Puderzucker pürieren und durch ein feines Sieb streichen, Himbeerpüree aufkochen und mit der in wenig kaltem Wasser verrührten Stärke binden. Abkühlen lassen.
6. Himbeerpüree auf der Torte verteilen, Torte in Stücke schneiden und servieren.
: : Zubereitungszeit 1:10 Stunden (plus Kühlzeiten) : : Pro Stück 6 g E, 16 g F, 36 g KH = 322 kcal (1351 kj)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brotpizza 4 Portionen Preise: Discount: 7.09 € EU-Bio: 8.01 € Demeter: 8.76 € Oliven fein hacken und mit Butter vermengen. Brotscheiben damit bestreichen und auf ein Backblech legen. Zwiebeln, Suppengrün und Salami in Würfel schneiden. | |
Bohnensuppe mit Kohl 4 Portionen Preise: Discount: 6.85 € EU-Bio: 7.76 € Demeter: 7.94 € Bohnen waschen, putzen und kleinschnibbeln. Weißkraut hobeln, Möhren und Steckrüben in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel und Petersilie hacken. Die Tomaten | |
Baumnussschaumsuppe - Die Suppe mit sss 4 Portionen Preise: Discount: 4.61 € EU-Bio: 5.61 € Demeter: 5.91 € Baumnüsse sind in Deutschland besser als https://de.wikipedia.org/wiki/Echte_Walnuss Walnüsse (Juglans regia) bekannt. Butter warm werden lassen, Zwiebel | |
Allgäuer Käsepfanne 4 Portionen Preise: Discount: 17.16 € EU-Bio: 18.12 € Demeter: 21.89 € Die Koteletts auf beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Paprika bestreuen, mit einer ausgepressten Knoblauchzehe überziehen und in Mehl wenden. Ungefähr 8 Minuten | |
Flachswickel - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 3.36 € EU-Bio: 3.36 € Demeter: 4.50 € Flachswickel sind in Baden ein Brauchtumsgebäck: Den Flachswickel oder "Schneller" haben früher die Mädchen am Weißen Sonntag (Sonntag nach Ostern) den |