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Himbeer-Ricotta-Torte
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 12 Stücke:
Zubereitung:
1. Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen und leicht bräunen. Butter, Mehl, Backpulver, Zucker und 1 Prise Salz mit den Knethaken des Handrührers zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
2. Den Boden einer Springform (28 cm O) mit Backpapier auslegen. Den Teig mit den Händen als Boden in die Form drücken. Mehrmals mit einer Gabel einstechen.
3. Boden im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 25 Minuten bei 170 Grad) auf der untersten Schiene 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und in der Form abkühlen lassen. Den Boden mit der Himbeerkonfitüre bestreichen.
4. Ricotta mit 20 g Puderzucker und Zitronenschale verrühren und gleichmäßig auf den Boden streichen. 500 g Himbeeren dicht aneinander auf der Ricottamasse verteilen. Torte 2 Stunden kalt stellen.
5. Restliche Himbeeren mit restlichem Puderzucker pürieren und durch ein feines Sieb streichen, Himbeerpüree aufkochen und mit der in wenig kaltem Wasser verrührten Stärke binden. Abkühlen lassen.
6. Himbeerpüree auf der Torte verteilen, Torte in Stücke schneiden und servieren.
: : Zubereitungszeit 1:10 Stunden (plus Kühlzeiten) : : Pro Stück 6 g E, 16 g F, 36 g KH = 322 kcal (1351 kj)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Himbeer-Ricotta-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Himbeer-Ricotta-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Himbeer-Ricotta-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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