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Rezept: Himbeerlikör - Variation 3

Bild: Himbeerlikör - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.18 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >9.18 €       Demeter  >9.18 €       

Zutaten für 1 Rezept:

300 gVollreife Himbeerenca. 3.10 €
130 gKandiszuckerca. 0.44 €
1 Vanillestange; halbiert und - der Länge nach 
aufgeschnitten 
6 dlHimbeergeist (40 Vol.-%)ca. 5.65 €

Zubereitung:

Die sauberen, trockenen Himbeeren abwechselnd mit dem Kandiszucker in ein Einmachglas füllen. Vanillestange und Himbeergeist dazugeben und das Glas gut verschließen. Den Inhalt kräftig durchschütteln. Anschließend das Glas an einen sonnigen Platz stellen und täglich einmal schütteln.

Nach zwei bis 3 drei Wochen den Likör durch einen Kaffeefilter abseihen. In Flaschen füllen und gut verschließen. Kühl aufbewahren.


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(*) Für diese Version von Himbeerlikör - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Himbeeren  *   Himbeergeist 40% Vol.  *   Kandiszucker  *   Vanilleschote


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