Himbeer-Kränze
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Mehl und Salz in eine Schüssel geben und eine Mulde formen. In diese Mulde Honig und Eigelb geben. Kalte Butter in feine Würfel schneiden und darüber geben. Alles schnell zu einem Teig verkneten (wie bei einem Mürbeteig). Mindestens eine Stunde kalt stellen. Ofen auf 180°C vorheizen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und leicht einfetten. Dann Teig etwa drei Millimeter dünn ausrollen mit einem Ausstechring (fünf Zentimeter) ausstechen und auf das Blech geben. Eiweiß steif schlagen. Den Honig, Mandeln, Macis und Bittermandel unterheben. Diese Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle füllen und rund um den Rand der Teigböden dressieren. Etwas Himbeermark in die Mitte geben. 15-18 Minuten auf der mittleren Einschubleiste backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Himbeer-Kränze werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Himbeer-Kränze Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Himbeer-Kränze erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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