Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Himbeerkonfitüre Mit Kumquats Und Galliano-Likör

Bild: Himbeerkonfitüre Mit Kumquats Und Galliano-Likör - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.91 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >12.91 €       Demeter  >12.91 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgHimbeerenca. 10.32 €
1 Zitroneca. 0.79 €
500 gZuckerca. 0.75 €
25 gGelierpulver (2+1) 
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
50 gKumquats (etwa 6 Stück)ca. 0.80 €
50 mlGalliano-Likör (35 %); oder - Orangenlikör 

Zubereitung:

Die Himbeeren vorsichtig in kaltes Wasser legen, kurz abspülen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Himbeeren und Zitronensaft in einen weiten und flachen Topf geben. Zwei Esslöffel Zucker und Gelierpulver mischen und zu den Früchten geben. Himbeeren aufkochen lassen. Die Vanilleschote in etwa 1 cm lange Stücke schneiden und zusammen mit dem restlichen Zucker im Blitzhacker fein zerkleinern. Vanillezucker zu den kochenden Früchten geben und alles nochmals aufkochen lassen. Nach der Uhr eine Minute sprudelnd kochen lassen. Die Hälfte der Konfitüre randvoll in zwei Schraubgläser füllen und sofort fest verschließen. Zum Verfeinern: Die Kumquats in Scheiben schneiden und mit dem Likör unter die restliche Konfitüre mischen. Nochmals kurz aufkochen lassen, ebenfalls randvoll in Schraubgläser füllen und fest verschließen.

Tips:

Sie können die zweite Hälfte der Konfitüre mit Lorbeer verfeinern: Dafür vier Lorbeerblätter mehrmals einschneiden und zu der restlichen Konfitüre geben. Alles aufkochen lassen und Konfitüre in saubere Gläser füllen. Sofort fest verschließen.

Nährwerte: pro 100 g ca. 165 Kalorien


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Himbeerkonfitüre Mit Kumquats Und Galliano-Likör werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Himbeeren  *   Kumquat  *   Vanilleschote  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Grundrezept Himbeere Marmelade


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Hühnerleber mit PaprikaschotenHühnerleber mit Paprikaschoten   4 Portionen
Preise: Discount: 5.41 €   EU-Bio: 5.54 €   Demeter: 5.75 €
Die Hühnerleber putzen und grobe Hautteile entfernen. Die Zwiebeln und den Knoblauch pellen und klein würfeln. Die Paprika waschen und halbieren, dann die Kerne   
Korsische OsterküchleinKorsische Osterküchlein   1 Rezept
Preise: Discount: 2.12 €   EU-Bio: 1.86 €   Demeter: 2.26 €
Die Menge der Zutaten ist für ca. 40 Osterküchlein berechnet. Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Zucker, Öl, Wein, Anisschnaps und   
Bunter ReiseintopfBunter Reiseintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 3.96 €   EU-Bio: 4.86 €   Demeter: 4.74 €
Zwiebel in Öl andünsten, Paprikaschote, Zucchini und Karotte hinzugeben und kräftig andünsten. Tomaten und gehackte Kräuter hinzufügen, etwas   
Ägyptischer FellachensalatÄgyptischer Fellachensalat   4 Portionen
Preise: Discount: 6.44 €   EU-Bio: 6.44 €   Demeter: 6.44 €
Die Tomaten, Gemüsepaprika (CH: Peperoni) und die Gemüsezwiebel werden in dünne Scheiben geschnitten und mit dem Öl und den kleingezupften Petersilienblättern   
Michel Königs Kirsch-MichelMichel Königs Kirsch-Michel   6 Portionen
Preise: Discount: 3.61 €   EU-Bio: 3.55 €   Demeter: 3.99 €
Außerhalb der Sauerkirschen-Saison kann man natürlich auch gerne auf Sauerkirschen aus dem Glas zurückgreifen. Puderzucker, gemahlene Mandeln und Speisestärke   


Mehr Info: