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Rezept: Himbeer-Konfitüre (1)

Bild: Himbeer-Konfitüre (1) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.91 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >11.91 €       Demeter  >11.91 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgHimbeerenca. 10.32 €
1 kgKölner Gelierzuckerca. 1.39 €
1 Zitrone, Saft und Schale vonca. 0.79 €
5 Himbeergeist oder 
Kirschwasser 

Zubereitung:

Die Himbeeren gut verlesen - nach Möglichkeit nicht waschen, mit Gelier- zucker vermischen und zugedeckt 3 - 4 Stunden ziehen lassen. Mit dem Zitro- nensaft und der abgeriebenen Zitronenschale zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Den Himbeergeist kurz vor Ende der Kochzeit unter- rühren, in Gläser füllen.


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(*) Für diese Version von Himbeer-Konfitüre (1) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 1:1  *   Himbeeren  *   Himbeergeist 40% Vol.  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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