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Himbeerhimmelstorte

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Bild: Himbeerhimmelstorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~9.78 €Kosten Rezept: ~9.49 €Kosten Rezept: ~9.56 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Teig
125 g   Mehl ca. 0.08 € ca. 0.11 € ca. 0.18 €
0.5 TL   Backpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
100 g   Margarine - oder Butter ca. 0.30 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
4    Eigelb ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
4    Eiweiß ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
200 g   Zucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
100 g   Mandelblätter ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
Füllung
600 g   Sahne ca. 3.27 € ca. 3.27 € ca. 3.27 €
3 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
6 Blatt   Gelatine - weiß ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
300 g   Himbeeren ca. 3.82 € ca. 3.10 € ca. 3.10 €

Zubereitung:

Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten. Die Hälfte des Teiges auf den gefetteten Boden einer Springform streichen. Eiweiß steif schlagen, Zucker unterrühren. Die Hälfte der Baisermasse auf dem Rührteig verteilen und mit der Hälfte der Mandeln bestreuen. In den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T: 200°C / 20 bis 25 Minuten . Sofort aus der Form lösen und zum Abkühlen auf ein Kuchengitter setzen. Mit der zweiten Teig-, Baiser- und Mandelhälfte ebenso verfahren. Für die Füllung Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen. Gelatine nach Anweisung auflösen, unterrühren und Himbeeren unterziehen. Einen Boden auf eine Tortenplatte legen, einen Rand darumsetzen und die Füllung auf den Boden geben. Den zweiten Boden in 16 Stücke teilen, Stücke auflegen und leicht andrücken. Torte etwa 2 Stunden kühl stellen.

Vor dem Servieren Rand entfernen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Himbeerhimmelstorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Himbeerhimmelstorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Himbeerhimmelstorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Himbeeren  *   Mandeln gehobelt  *   Pflanzenmargarine  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beere  *   Himbeere  *   Kuchen  *   P1

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