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Himbeergelee mit Honig

         
Bild: Himbeergelee mit Honig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.26 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für 2 Gläser a 1/4 l
0.5 l   Himbeersaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
EL   Honig - etwa 3 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Messerspitze Nelkenpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Agar-Agar ca. 0.55 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €

Zubereitung:

Himbeersaft mit Honig, Nelkenpulver und Agar-Agar verrühren. Eine Minute sprudelnd aufkochen. Sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen und verschließen. Im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von zwei bis drei Wochen verbrauchen.

Agar-Agar ist ein malayisches Wort für "Gelee": Das Pulver wird aus verschiedenen Meeresalgen gewonnen und in der Vollwerternährung anstelle von Gelatine verwendet. Agar-Agar gibt es in Reformhäusern und in Grünen Läden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Himbeergelee mit Honig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Himbeergelee mit Honig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Himbeergelee mit Honig erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Agar-Agar  *   Bienenhonig Auslese  *   Himbeersaft  *   Nelken gemahlen

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