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Rezept: Himbeer-Buttermilch-Kaltschale - Variation 1

Bild: Himbeer-Buttermilch-Kaltschale - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 6.17 €        Kosten Portion: 1.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 7.15 €       Demeter 7.15 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gHimbeerenca. 5.16 €
4 ELPuderzuckerca. 0.14 €
500 mlButtermilch (eiskalt) - (1)ca. 0.50 €
400 mlButtermilch (eiskalt) - (2)ca. 0.40 €
100 mlButtermilch (eiskalt) - (3)ca. 0.10 €
1 Zitrone - die abgeriebene Schale davonca. 0.79 €
1.5 ELZitronensaftca. 0.06 €
20 gSonnenblumenkerneca. 0.08 €

Zubereitung:

Die Hälfte der Himbeeren mit dem Puderzucker und der Buttermilch (1) pürieren. Zitronenschale, Zitronensaft und Buttermilch (2) unterrühren, portionsweise in Teller füllen. Restliche Himbeeren in die Kaltschale geben, Buttermilch (3) als Kleckse auf die Kaltschalen geben und mit einem Holzstäbchen ein Muster ziehen.

Mit Sonnenblumenkernen bestreuen und eiskalt servieren.


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(*) Für diese Version von Himbeer-Buttermilch-Kaltschale - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buttermilch  *   Himbeeren  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sonnenblumenkerne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


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