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Himbeerauflauf (Clafoutis aux framboise)

         
Bild: Himbeerauflauf (Clafoutis aux framboise) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.74 Sterne von 35 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.14 €
Kosten Portion: ~1.54 €
Kosten Rezept: ~5.66 €
Kosten Portion: ~1.42 €
Kosten Rezept: ~5.67 €
Kosten Portion: ~1.42 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
180 g   feiner Zucker ca. 0.16 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
250 g   Creme double ca. 1.78 € ca. 1.78 € ca. 1.78 €
300 g   Himbeeren ca. 3.82 € ca. 3.10 € ca. 3.10 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 190 Grd C (Gasherd Stufe 3) vorheizen. In einer Schüssel das ganze Ei, die beiden Eigelb und 125 g Zucker vermischen. Gut verrühren, aber nicht schaumig schlagen. Das Mehl hineinsieben und die Creme double hinzufügen. Weiterschlagen, bis alles gut vermischt ist. Die Himbeeren in einer Tortenform aus Keramik mit 23 cm Durchmesser verteilen. Den restlichen Zucker darüberstreuen und die Himbeeren darin drehen. Vorsichtig den Teig über die Himbeeren gießen und den Auflauf in den Backofen schieben, und etwa 30 Minuten backen, bis der Teig fest geworden und goldbraun ist. Warm in der Keramikform servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Himbeerauflauf (Clafoutis aux framboise) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Himbeerauflauf (Clafoutis aux framboise) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Himbeerauflauf (Clafoutis aux framboise) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Creme double  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Himbeeren  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Creme  *   double  *   Himbeeren  *   Pfannkuchenteig

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