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Rezept: Himbeer - Apfel - Konfitüre

Bild: Himbeer - Apfel - Konfitüre - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.76 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.23 €       Demeter  >6.87 €       

Zutaten für 1 Rezept:

500 gHimbeerenca. 5.16 €
500 gKlaräpfel 
2 Zitronensaft 
1 kgGelierzuckerca. 1.39 €
2 TLZimtca. 0.12 €

Zubereitung:

Himbeeren verlesen, Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Himbeeren und Apfelspalten in einen großen Topf geben und mit Zitronensaft beträufeln und mit dem Gelierzucker vermischen. Ca. 30 Minuten stehen lassen, damit sich Saft bilden kann. Dann auf großer Gasflamme zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Mit Zimt abschmecken, sofort in vorbereitete Twist-Off-Gläser füllen und verschließen.

:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : ca. 30 Minuten


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(*) Für diese Version von Himbeer - Apfel - Konfitüre werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 1:1  *   Himbeeren  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft


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