skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Hilda-Brötchen

         
Bild: Hilda-Brötchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 14 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.29 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 30 Stück:

420 g   Mehl ca. 0.27 € ca. 0.36 € ca. 0.61 €
280 g   Butter ca. 2.68 € ca. 2.00 € ca. 2.79 €
140 g   Zucker (Puderzucker) ca. 0.27 € ca. 1.18 € ca. 1.18 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
60 g   Mandeln - gemahlen ca. 0.54 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
   Johannisbeergelee; ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Alle Zutaten bis auf das Gelee vermischen, und gut zu einem Teig verkneten (am besten von Hand). Den Teig auf etwa 3 mm ausrollen und mit Ausstechformen Blumen ausstechen (O ca. 6cm). Bei der Hälfte der Blumen nochmal die Mitte mit einer runden, etwa 1.5cm breiten Form ausstechen.

Die Blumen auf ein gefettetes Backblech legen und ca. 15 Minuten bei 160°C backen. Aufpassen, dass sie nicht verbrennen (am Besten aus dem Ofen nehmen, wenn sie anfangen goldbraun zu werden).

Die Blumen vorsichtig vom Blech nehmen (sie brechen sehr leicht, wenn sie heiß sind), etwas abkühlen lasse, die nicht-durchgestochenen Teile dünn mit dem Johannisbeergelee bestreichen und mit einem durchstochenen Teil "zusammenkleben".

Mit Puderzucker bestreuen.

Haltbarkeit prinzipiell 1 Monat, aber dazu sind sie viel zu gut. :-)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hilda-Brötchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hilda-Brötchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hilda-Brötchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Johannisbeergelee - rot  *   Mandeln - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Plätzchen  *   Weihnachten

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Sellerie mit Leberfülle

Sellerie mit Leberfülle1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.21 €
EU-Bio: ~4.20 €
Demeter: ~5.42 €

Möglichst gleich große Sellerieknollen waschen, dämpfen, schälen und aushöhlen. Leber zusammen mit eingeweichtem, ausgedrücktem Weißbrot, Zwiebel, Speck und ...

Aufgeschmalzene Kartoffelsuppe

Aufgeschmalzene Kartoffelsuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.51 €
EU-Bio: ~3.52 €
Demeter: ~4.40 €

Die Kartoffeln schälen, waschen und in 2 cm dicke Würfel schneiden. Ebenso die gelben Rüben und den Sellerie vorbereiten. Die Petersilienwurzel kleinschneiden, die ...

Nudeln mit Tomaten und Mozzarella

Nudeln mit Tomaten und Mozzarella4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.27 €
EU-Bio: ~4.32 €
Demeter: ~3.86 €

Die Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen und die Tomaten in kleine Würfel schneiden. Den Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls kleinwürfeln. Die ...

Cashew-Möhren-Gebäck

Cashew-Möhren-Gebäck1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.43 €
EU-Bio: ~6.28 €
Demeter: ~7.31 €

Die Menge der Zutaten reicht für ca. 55 Stück. Möhren schälen und fein reiben. Cashewkerne fein mahlen und auf der 2. Schiene von unten bei 180°C im vorgeheizten ...

Dattelmakronen

Dattelmakronen1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.34 €
EU-Bio: ~3.54 €
Demeter: ~3.89 €

Butter erhitzen, Haferflocken unterrühren, dann abkühlen lassen. Datteln entsteinen und in kleine Würfel schneiden. Eier, Zucker, Vanillezucker und Backpulver ...

Werbung/Advertising