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Hibiskusmousse mit frischen Früchten

         
Bild: Hibiskusmousse mit frischen Früchten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.89 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

6 TL   Agar-Agar; ca. 15 g - ersatzweise: ca. 1.65 € ca. 0.77 € ca. 0.77 €
4 Scheibe(n)   - weiße Gelatine ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
3 EL   Hibiskusblüten; (Apotheke) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Vollrohrzucker ca. 0.19 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1    Zitrone; den Saft davon - Zitronansaft davon (1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Schlagsahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
4    Datteln; frisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Erdbeeren ca. 1.25 € ca. 1.80 € ca. 1.80 €
0.5 TL   Akazienhonig - flüssig ca. 0.08 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Pistazien ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
1 EL   Pinienkerne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   Zitronenmelisse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 ml   Wasser (2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Zubereitung mit Agar-Agar bitte die Hinweise auf der Packung beachten! Blüten mit kochendem Wasser (2) übergießen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Blüten abseihen, Zucker und Zitronensaft bis auf die Menge (1), zum Tee geben. Gelatine darin auflösen lassen. Hibiskustee im Kühlschrank gelieren lassen. Sobald das Gelee fest zu werden beginnt, Sahne steif schlagen und unterziehen.

Creme ca. 4 Stunden kalt stellen. Datteln entkernen, vierteln. Erdbeeren kleinschneiden. Zitronensaft (1) und Honig verrühren, Früchte auf Tellern anrichten und damit beträufeln.

Pistazien und Pinienkerne goldbraun rösten. von der Mousse mit einem in heißes Wasser getauchten Esslöffel Nocken abstechen, auf den Früchten anrichten. mit Zitronenmelisse und Nüssen anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hibiskusmousse mit frischen Früchten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hibiskusmousse mit frischen Früchten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hibiskusmousse mit frischen Früchten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Agar-Agar  *   Datteln - frisch  *   Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Honig - Akazienhonig  *   Pinienkerne  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Rohrzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Erdbeere  *   Hibiskus  *   Kalt  *   Orient  *   Süßspeise

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