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Rezept: Hibiskusmousse mit frischen Früchten

Bild: Hibiskusmousse mit frischen Früchten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.28 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.95 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.57 €       Demeter  >4.57 €       

Zutaten für 4 Portionen:

6 TLAgar-Agar; ca. 15 g - ersatzweise:ca. 1.65 €
4 Scheibe(n)- weiße Gelatineca. 0.59 €
3 ELHibiskusblüten; (Apotheke) 
4 ELVollrohrzuckerca. 0.19 €
1 Zitrone; den Saft davon - Zitronansaft davon (1) 
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
4 Datteln; frisch 
200 gErdbeerenca. 1.25 €
0.5 TLAkazienhonig - flüssigca. 0.08 €
1 ELPistazien 
1 ELPinienkerneca. 0.55 €
Zitronenmelisse 
400 mlWasser (2)ca. 0.00 €

Zubereitung:

Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Zubereitung mit Agar-Agar bitte die Hinweise auf der Packung beachten! Blüten mit kochendem Wasser (2) übergießen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Blüten abseihen, Zucker und Zitronensaft bis auf die Menge (1), zum Tee geben. Gelatine darin auflösen lassen. Hibiskustee im Kühlschrank gelieren lassen. Sobald das Gelee fest zu werden beginnt, Sahne steif schlagen und unterziehen.

Creme ca. 4 Stunden kalt stellen. Datteln entkernen, vierteln. Erdbeeren kleinschneiden. Zitronensaft (1) und Honig verrühren, Früchte auf Tellern anrichten und damit beträufeln.

Pistazien und Pinienkerne goldbraun rösten. von der Mousse mit einem in heißes Wasser getauchten Esslöffel Nocken abstechen, auf den Früchten anrichten. mit Zitronenmelisse und Nüssen anrichten.


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(*) Für diese Version von Hibiskusmousse mit frischen Früchten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Agar-Agar  *   Erdbeeren  *   Frische Datteln  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Honig - Akazienhonig  *   Pinienkerne  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Rohrzucker  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund


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