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Hexenhäuschen aus Lebkuchen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Honig, Zucker und Wasser im Topf erwärmen, so dass sich die Zucker kristalle auslösen. Nicht zu heiß, damit sich keine Bläschen bilden. Anschließend abkühlen lassen.
Alles verrühren. Dann den Teig mit Ausstechern zerschneiden oder mit selbstgefertigten Schablonen. Die Häuschenteile bei 180 Grad Celsius ca. 10-15 Minuten backen.
Solange rühren, bis die Glasur geschmeidig ist. In Spritztüte füllen und als Klebemittel benutzen. Hexenhäuschen-Dekoration nach Belieben oder Geschmack verwenden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hexenhäuschen aus Lebkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hexenhäuschen aus Lebkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hexenhäuschen aus Lebkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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