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Rezept: Heu und Stroh mit Tomaten und Basilikum

Bild: Heu und Stroh mit Tomaten und Basilikum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.02 €       Demeter  >0.05 €       

Zutaten für 4 Portionen:

200 gGrüne Tagliatelle 
200 gGelbe Tagliatelle 
500 gTomaten - frische, sehr reife gehäutet und entkernt 
1 Basilikumstrauß 
Olivenöl 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die gehäuteten und entkernten Tomaten in Scheiben schneiden, mit etwas Salz bestreuen, in ein Sieb geben, damit die Tomatenflüssigkeit abtropfen kann. Das Basilikum sorgfältig waschen und sehr fein zerhacken. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente garen, abtropfen lassen und mit dem kalten Tomatenfleisch, dem Basilikum, 4-5 EL Olivenöl und reichlich frisch gemahlenem Pfeffer anrichten.


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(*) Für diese Version von Heu und Stroh mit Tomaten und Basilikum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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