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Herz-Terrassen

         
Bild: Herz-Terrassen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.90 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 15 Stück:

250 g   Dinkelmehl ca. 0.30 € ca. 0.31 € ca. 0.49 €
4    Messlöffel Biobin - Bindemittel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Vanillestange; das Mark - davon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Margarine - oder Butter ca. 0.37 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
2 EL   Honig; b. Bedarf die Hälfte - mehr ca. 0.21 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
1 EL   Ahornsirup ca. 0.39 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
3 TL   Kornfranck Gold (Kaffee) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Marmelade (Aprikose o. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Johannisbeere) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Sahne z. Bestreichen ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €

Zubereitung:

Aus Dinkelmehl, Biobin, Vanillemark, Kornfranck Gold, Fett, Honig und Ahornsirup einen glatten Teig kneten. Eine Stunde kalt stellen. Teig zwischen Frischhaltefolie messerrückedick ausrollen und verschieden große Herzen ausstechen. mit Sahne bestreichen und bei 220°C 12-15 Minuten backen. Abgekühlt je 2 Herzen mit Marmelade zu Terrassen zusammensetzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Herz-Terrassen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Herz-Terrassen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Herz-Terrassen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Bienenhonig Auslese  *   Dinkelmehl - Vollkorn  *   Pflanzenmargarine  *   Pflanzliches Bindemittel  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanilleschote

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Diät  *   Frucht  *   Gebäck

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