Herzhafte Schwarzwälder Schinkenrollen’
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 'Portionen:
Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde bilden. Die Hefe zerbröseln, mit Zucker, lauwarmem Wasser und etwas Mehl in der Mulde verrühren.
Die Schüssel abdecken und in den etwas vorgewärmten Backofen stellen. Nach 30 Minuten die Eier und die zerlassene Butter zum Mehl geben und mit der Hand oder einem Handrührgerät zu einem geschmeidigen, aber trockenen Teig kneten. Den Teig nochmals 30 Minuten zugedeckt warm stellen.
Danach ca. 5 mm dick ausrollen, und 5 ca. 10 x 15 cm große Rechtecke ausschneiden. Den Schwarzwälder Schinken würfeln. Die Zwiebeln halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
Beides in einem Topf anbraten und zugedeckt einige Minuten dünsten lassen. J edes Teigrechteck mit der Schinken-Zwiebel-Masse belegen, dann aufrollen, mit verquirltem Eigelb bestreichen und 20-25 Minuten bei 200°C ausbacken.
Die dünnen Schinkenscheiben kurz anbraten und die Röllchen damit garnieren
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Herzhafte Schwarzwälder Schinkenrollen’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Herzhafte Schwarzwälder Schinkenrollen’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Herzhafte Schwarzwälder Schinkenrollen’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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