Rezept: Herzhafte Kürbiskernkekse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.73 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.44 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
150 g | Kürbiskerne | ca. 1.87 € |
250 g | Magerquark | ca. 0.35 € |
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Kümmel | ca. 0.03 € | |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
rund um den Kürbis |
Zubereitung:
Die Kürbiskerne reiben, mit dem Mehl vermischen.
Die Gewürze, den Quark und die kalte, in Stücke geschnittene Butter dazugeben. Einen Mürbeteig kneten und 1 Stunde kalt stellen.
Den Teig 1/2 cm dick ausrollen. Mit einem Teigrad in 2x2cm große Rauten schneiden oder mit einer Keksform kleine Kekse ausstechen.
Das Ei verquirlen. Die Kekse damit bestreichen, wahlweise mit Kümmel bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen auf einem mit Backpapier belegten Blech bei 180Gradc 20 Minuten backen.
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