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Aprikosentorte (Brandteig)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Je die Hälfte des Brandteiges auf zwei mit Backpapier belegten Springformen ausstreichen. Auf der zweiten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens während ca. zwanzig Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Aprikosennektar erwärmen und die ausgedrückten Gelatineblätter darin auflösen. Kühl stellen. Sobald die Masse dem Rand entlang zu gelieren beginnt, den Rahm mit dem Vanillezucker steif schlagen und unter die Aprikosencreme ziehen. Nochmals fünf Minuten kühl stellen. Dann die Creme auf dem einen Tortenboden ausstreichen und mit Aprikosen belegen. Mit dem zweiten Tortenboden decken und diesen mit Puderzucker bestreuen. Bis zum Servieren kühl stellen.
Die Torte lässt sich am besten mit einem Säge- oder elektrischen Messer schneiden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Aprikosentorte (Brandteig) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Aprikosentorte (Brandteig) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Aprikosentorte (Brandteig) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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