skip to content

Rezeptanzeige

Herrentorte Adria

Teilen:       
Bild: Herrentorte Adria - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

Zutaten
100 g   tiefgefrorene Langustinos ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   tiefgefrorener Blätterteig ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
240 g   Artischockenherzen ca. 2.89 € ca. 2.89 € ca. 2.89 €
20 g   rotgefüllte Oliven ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
0.5 Tasse(n)   Tomatenpaprika aus dem Glas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Weinessig ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 Pack.   klarer Tortenguss ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   geriebener Pumpernickel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Mayonnaise - aus der Tube ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier, hartgekocht ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
2 TL   Garnier-Kaviar ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Langustinos zugedeckt 2-3 Stunden auftauen lassen. Den Blätterteig 30 Minuten auftauen lassen. Ein Backblech kalt abspülen. Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Den Blätterteig zu einem runden Boden von 28 cm Durchmesser ausrollen und auf dem Backblech 15 Minuten ruhen lassen. Dann auf der mittleren Schiebeleiste 10-15 Minuten backen. Den Boden abkühlen lassen und den Ring einer Springform daraufstellen. Die Artischockenherzen vierteln. Die Oliven in Scheibchen schneiden. Den Tomatenpaprika in Streifen schneiden. Den vorbereiteten Belag mit den Langostinos auf der Torte verteilen. Den Essig mit Wasser zu 1/4 l auffüllen. Den Tortenguss damit bereiten und die Torte überziehen. Den Guss erstarren lassen. Die Springform entfernen und den Tortenrand mit Pumpernickel bestreuen.

Die Torte mit Mayonnaisetupfen, Eiachteln und Kaviar verzieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Herrentorte Adria werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Herrentorte Adria Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Herrentorte Adria erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischockenherzen - Dose  *   Blätterteig - TK XXX  *   Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Kaviar allgemein XXX  *   Mayonnaise, 80% Pflanzenöl  *   Oliven - gefüllt  *   Pumpernickel  *   Tortenguss - weiß - Sk

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Schnittlauchsalat aus dem Saarland

Schnittlauchsalat aus dem Saarland3 Portionen
Preise:
Discount: ~2.68 €
EU-Bio: ~3.11 €
Demeter: ~3.11 €

Im Originalrezept wird Melfor-Essig verwendet. Melfor ist ein saarländisches Essig-Erzeugnis mit Bienenhonig und Kräutern. Schnittlauch waschen, abtropfen lassen und ...

Biergulasch

Biergulasch4 Portionen
Preise:
Discount: ~12.51 €
EU-Bio: ~12.79 €
Demeter: ~13.24 €

Fleisch in Würfel schneiden. Zwiebel schälen, große halbieren. Schweineschmalz erhitzen Fleisch und Zwiebeln darin anbraten. Paprika darüber streuen. ...

Kerbelrisotto mit Spargel

Kerbelrisotto mit Spargel4 Portionen
Preise:
Discount: ~13.73 €
EU-Bio: ~14.74 €
Demeter: ~22.88 €

Spargel schälen, waschen, holzige Enden abschneiden. Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen, Spargel einlegen, aufkochen und 16 bis 18 Minuten ziehen ...

Bandnudeln mit Kalbssugo

Bandnudeln mit Kalbssugo8 Portionen
Preise:
Discount: ~40.83 €
EU-Bio: ~41.08 €
Demeter: ~40.40 €

Planen Sie bei der Zubereitung etwas mehr Zeit, nämlich etwa 3 1/2 Stunden, ein ... Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Karotten, Knollen- und ...

Cacik - Variation 2

Cacik - Variation 21 Rezept
Preise:
Discount: ~3.04 €
EU-Bio: ~3.19 €
Demeter: ~3.23 €

Gurke schälen und in kleine Stifte hobeln. Kleingeschnittenen Schafskäse und restliche Zutaten unterrühren.