skip to content

Rezeptanzeige

Herrensalat

Teilen:       
Bild: Herrensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.81 Sterne von 27 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

200 g   Emmentaler ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
250 g   Schinkenwurst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Dose(n)   Mandarinen ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
1 Pack.   Essiggurken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Zwiebel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
10    Eier ca. 1.99 € ca. 3.29 € ca. 3.29 €
   Essig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Remouladensauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Alle Zutaten in Würfel schneiden, gut vermischen und würzen. Das Ganze zwei Stunden durchziehen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Herrensalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Herrensalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Herrensalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Essig - Branntweinessig  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Mandarinen  *   Paprika - rot  *   Remoulade 65% Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Salate

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Buchweizensalat mit Ziegenkäse

Buchweizensalat mit Ziegenkäse4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.46 €
EU-Bio: ~3.81 €
Demeter: ~4.21 €

Buchweizen heiß waschen. In einem Topf etwa 3 Minuten trocken rösten. Wasser und die Brühe dazugeben, aufkochen lassen, auf kleinste Stufe zurückstellen und 5 ...

Fenchelsuppe mit Lachsstücken

Fenchelsuppe mit Lachsstücken1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.98 €
EU-Bio: ~10.00 €
Demeter: ~10.18 €

Die Fenchelknollen waschen, Stengel und Wurzelansätze abschneiden, das zarte Grün beiseite legen. Die Knollen achteln und den harten Strunk ausschneiden. Die ...

Rhabarber-Bananeneis

Rhabarber-Bananeneis4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.97 €
EU-Bio: ~4.49 €
Demeter: ~4.49 €

Den Rhabarber waschen und putzen, schälen und in kleine Stücke schneiden. In dem Apfelsaft etwa 3 Minuten dünsten, bis er zerfällt. Dann kalt werden ...

Marmorkuchen mit Birnen

Marmorkuchen mit Birnen1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.72 €
EU-Bio: ~6.95 €
Demeter: ~7.89 €

Weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier zufügen. Mehl mit dem Backpulver mischen und darunterheben. 2/3 des Teiges abnehmen und ...

Spinatwähe - Spinatwaihe

Spinatwähe - Spinatwaihe1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.85 €
EU-Bio: ~8.49 €
Demeter: ~8.58 €

Eine Wähenform mit Kuchenteig auskleiden. Speckwürfel in einem Topf glasig werden lassen, Zwiebel und Petersilie dazugeben und etwas anschwitzen. Spinat darunter ...