Hermann-Grundteig füttern
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Mit dem Grundteig (aus dem Hermann-Grundteig-Rezept) verfährt man folgendermassen:
Dem Grundteig fügt man Milch (1), Mehl (1) und Zucker (1) zu.
Diese Mischung gibt man in einer großen Schüssel (wegen der Ausdehnung) in den Kühlschrank und rührt täglich 1x um.
Am 5. Tag gibt man Milch (2), Mehl (2) und Zucker (2). zu.
Am 10. Tag teilt man diesen Teig wieder in 3 Teile:
Der 1. Teil wird zum Hermannkuchen verarbeitet; der 2. Teil ist für den nächsten Ansatz bestimmt und der 3. Teil kann mit der Anleitung verschenkt werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hermann-Grundteig füttern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hermann-Grundteig füttern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hermann-Grundteig füttern erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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