Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Heringshäckerle

Bild: Heringshäckerle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.9 €       Demeter  >3.52 €       

Zutaten für 1 Rezept:

4 Salzheringe (ausgenommen) - 3-5 Stunden wässern, häuten, entgräten, in sehr kleine Würfel schneiden 
100 gMagerer Räucherspeck, sehr - fein würfelnca. 1.00 €
4 kl.Zwiebeln, fein hackenca. 0.11 €
1 Salzgurke, schälen, fein - würfeln 
4 ELZitronensaftca. 0.15 €
1 BundPetersilie - glatt, fein gehacktca. 0.73 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
150 gButter, am Herd weich rührenca. 1.01 €

Zubereitung:

Herings-, Speck-, Zwiebel- und Gurkenwürfel in einer Schüssel mit Zitronensaft verrühren. Petersilie dazugeben.

Die weiche Butter einrühren.

Beilage: Pellkartoffeln

Getränk: Bier, Wodka

Tipp: Schmeckt auch als Brotaufstrich. Dafür alle Zutaten einmal durch die feine Scheibe des Fleischwolfes drehen. Im Kühlschrank eine Woche haltbar.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Heringshäckerle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   geräucherter Bauchspeck  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salzheringe  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BlaubeerpfannkuchenBlaubeerpfannkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 9.56 €   EU-Bio: 10.04 €   Demeter: 11.13 €
Blaubeeren waschen und abtropfen lassen. Mehl, Backpulver und Salz mischen. In einer zweiten Schüssel Eier und Zucker mit dem Handmixer verrühren, bis die   
Chicoree-Birnen-PizzaChicoree-Birnen-Pizza   4 Portionen
Preise: Discount: 7.91 €   EU-Bio: 9.08 €   Demeter: 9.12 €
Artischocken gut abtropfen lassen und grob zerkleinern. Mit saurer Sahne, Salz, Pfeffer, Oregano und Muskat fein pürieren. Birnen waschen, vierteln, entkernen   
Cwikla - Polnischer OsterbrauchCwikla - Polnischer Osterbrauch   4 Portionen
Preise: Discount: 1.20 €   EU-Bio: 2.32 €   Demeter: 2.32 €
Dies ist eine einfache Variante von Cwikla. Die verfeinerte Version findet sich unter folgendem Link:    
Flockensahnetorte mit JohannisbeerenFlockensahnetorte mit Johannisbeeren   1 Rezept
Preise: Discount: 17.71 €   EU-Bio: 18.46 €   Demeter: 20.98 €
Alle Zutaten für den Mürbeteig außer Stärke und Mehl schnell glatt kneten. Anschließend Mehl und Stärke einarbeiten. Den Teig 10 Minuten im Kühlschrank   
SommerquarkSommerquark   1 Rezept
Preise: Discount: 1.66 €   EU-Bio: 2.01 €   Demeter: 2.01 €
Rettich schälen und reiben, salzen. Schalotte schälen und fein hacken. Quark und Joghurt mischen. Sojasprossen, Schalottenwürfel, Kresse und Rettich unterheben.   


Mehr Info: