Rezept: Heringshäckerle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.08 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Salzheringe (ausgenommen) - 3-5 Stunden wässern, häuten, entgräten, in sehr kleine Würfel schneiden | |
100 g | Magerer Räucherspeck, sehr - fein würfeln | ca. 1.00 € |
4 kl. | Zwiebeln, fein hacken | ca. 0.11 € |
1 | Salzgurke, schälen, fein - würfeln | |
4 EL | Zitronensaft | ca. 0.15 € |
1 Bund | Petersilie - glatt, fein gehackt | ca. 0.73 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
150 g | Butter, am Herd weich rühren | ca. 1.01 € |
Zubereitung:
Herings-, Speck-, Zwiebel- und Gurkenwürfel in einer Schüssel mit Zitronensaft verrühren. Petersilie dazugeben.
Die weiche Butter einrühren.
Beilage: Pellkartoffeln
Getränk: Bier, Wodka
Tipp: Schmeckt auch als Brotaufstrich. Dafür alle Zutaten einmal durch die feine Scheibe des Fleischwolfes drehen. Im Kühlschrank eine Woche haltbar.
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