Rezept: Herbstquitte: Quittenmus
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 127 Gramm:
1 kg | Quitten | ca. 1.99 € |
110 g | Zucker | ca. 0.16 € |
NACH GESCHMACK JE 1 PRISE | ||
Gemahlener Zimt | ca. 0.04 € | |
Sternanis | ca. 0.02 € | |
Vanillemark | ||
Nelke | ca. 0.05 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
1. Die Quitten einzeln in Alufolie wickeln. Im auf 160 Grad, Umluft 140 Grad, Gas Stufe 2 vorgeheizten Backofen, je nach Größe und Quittensorte, 1 - 2 Stunden weich garen (mit einem Hölzchen einstechen und die Garprobe machen).
2. Quitten abkühlen lassen, Alufolie entfernen und die Quitten durch ein Sieb streichen (geht gut mit der "flotten Lotte" = Passiersieb). Fruchtpüree, Zucker und je nach Geschmack und Verwendung die gemahlenen Gewürze in einen weiten Topf geben und unter Rühren einmal aufkochen.
Tipp: 1 kg Quitten ergibt etwa 500 g Quittenmus. Wenn Sie das Quittenmus als Dessert essen möchten, geben Sie zusätzlich 40 g Zucker dazu. In sterilisierten Gläsern hält sich das Mus im Kühlschrank etwa zwei Wochen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Römischer Osterkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.88 € EU-Bio: 4.72 € Demeter: 5.48 € Mehl, Ei, Zucker, Vanillezucker, Salz und Fett in eine Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig kneten, zugedeckt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen | |
Asiatische Gemüsesuppe mit Tofu 4 Portionen Preise: Discount: 9.33 € EU-Bio: 9.47 € Demeter: 9.51 € Tofu in grobe Würfel schneiden. Korianderblätter abzupfen und fein hacken. Koriander mit 2 EL Sojasauce, 1 Ei, Sesamöl und Salz mischen und die Tofuwürfel | |
Buchweizensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.80 € EU-Bio: 1.83 € Demeter: 1.95 € Buchweizen, Zwiebeln und Lauch mit der Bouillon aufkochen. Auf kleiner Stufe zehn Minuten kochen lassen. Apfelhälfte schälen, entkernen und kleinschneiden. | |
Thunfischcreme - Thunfischaufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 3.57 € EU-Bio: 4.90 € Demeter: 5.02 € Schnittlauch in Röllchen schneiden. Thunfisch, Frischkäse und Schnittlauchröllchen mischen. Nur wenig salzen, da der Thunfisch schon Salz mitbringt, pfeffern | |
Banana Kaffee 2 Portionen Preise: Discount: 4.19 € EU-Bio: 4.43 € Demeter: 4.43 € Die Bananen schälen und kleinschneiden. Alle Zutaten bis auf die Sahne im Mixer durchmischen. Zuletzt Sahne unterrühren und entweder mit Eiswürfeln oder mit |