Rezept: Hennenknödelsuppe (Bayern)
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.63 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
6 | Brötchen - vom Vortag, evtl. 1/3 mehr | ca. 1.19 € |
0.25 l | Milch - heiß | ca. 0.24 € |
0.5 | Zwiebel - gehackt | ca. 0.02 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
250 g | Rohes Hühnerfleisch - durchgedreht | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
etwas | Zitronenschale - abgerieben | |
1 Bund | Petersilie - gehackt | ca. 0.73 € |
2 l | Fleischbrühe | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Die Brötchen zerbröseln und mit der heißen Milch übergießen. Wenn sie richtig vollgesogen sind, Zwiebel, Eier und Hühnerfleisch zugeben, einen Teig daraus kneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Die Zitronenschale und die gehackte Petersilie mit einarbeiten. Den Teig weiterkneten, bis er glatt ist. Dann mit nassen Händen Knödel daraus formen. Die Knödel in der heißen Brühe in 15-20 Minuten gar ziehen, aber nicht kochen lassen. Dann in einen vorgewärmte Terrine umfüllen und servieren.
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