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Heiti- oder Heubeeri-Sturm

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Bild: Heiti- oder Heubeeri-Sturm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 28 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~11.20 €
Kosten Portion: ~2.80 €
Kosten Rezept: ~11.12 €
Kosten Portion: ~2.78 €
Kosten Rezept: ~10.48 €
Kosten Portion: ~2.62 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Kulturheidelbeeren - oder Waldheidelbeeren ca. 9.98 € ca. 9.98 € ca. 9.16 €
2 dl   Wasser - +/- ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 dl   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
2 Scheibe(n)   Weißbrot - +/- ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
2 EL   Butter - (1) ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
2 EL   Butter - (2) ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
4 EL   Weizenmehl ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.09 €

Zubereitung:

Kultur- od. Waldheidelbeeren, Wasser, Zucker und Rahm zusammen aufkochen, köcheln lassen bis die Beeren platzen.

Weißbrot in Würfeli schneiden, in Butter (1) hellbraun rösten.

Mehl unter Rühren in Butter (2) hellbraun rösten und unter das noch warme Heidelbeerkompott rühren.

Geröstete Brotwürfeli darüber streuen. Lauwarm genießen, ergibt ein nahrhaftes Znacht!

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Heiti- oder Heubeeri-Sturm werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Heiti- oder Heubeeri-Sturm Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Heiti- oder Heubeeri-Sturm erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kulturheidelbeeren  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wasser  *   Weißbrot  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Heidelbeer  *   Süssspeise  *   Schweiz  *   Warm

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