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Rezept: Heisswecken

Bild: Heisswecken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.92 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.03 €       Demeter  >3.09 €       

Zutaten für 1 Rezept:

500 gWeizenmehl Typ 405ca. 0.33 €
1 Päckchen Hefe zu 40 g 
1 TLZuckerca. 0.01 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
150 gButter in weichen Flöckchenca. 1.01 €
100 gKorinthenca. 0.24 €
1 Prise Zimt 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Kardamomca. 0.05 €

Zubereitung:

Das Mehl in eine große Schüssel geben, eine Vertiefung in die Mitte machen und die Hefe hineinbröckeln. Den Zucker und 1 Tasse warme Milch von der Gesamtmenge darübergeben. Alles 15 Minuten gehen lassen. Die restlichen Zutaten dazugeben und alles mit dem Handrührgerät verkneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Zugedeckt gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat (etwa 40 Minuten ). Den Teig gut durchkneten, kleine Bällchen formen und in genügendem Abstand auf ein gefettetes Backblech setzen. Nochmals etwa 25 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Ofen die Heisswecken backen, bis sie eine schöne Farbe bekommen.


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(*) Für diese Version von Heisswecken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kardamom - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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