skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Heisser Met mit Wodka

         
Bild: Heisser Met mit Wodka - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.57 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

4.75 dl   Honig ca. 2.08 € ca. 2.84 € ca. 2.84 €
2.375 dl   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
7    Gewürznelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12    Zimtstengel ca. 5.97 € ca. 5.97 € ca. 5.97 €
0.5 TL   Muskatnuss - gerieben ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.5    Vanilleschote ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
2    Streifen Zitronenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 dl   Wodka ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €

Zubereitung:

Honig und Wasser miteinander vermischen. Gewürze (in einem Stoffsäckchen gepackt) zugeben, einmal aufkochen lassen.

Vom Feuer nehmen und für mindestens eine Stunde ziehen lassen.

Gewürzesäcklein entfernen, erwärmen (nicht kochen lassen), Wodka zugeben.

Mit je einem Zimtstengel servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Heisser Met mit Wodka werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Heisser Met mit Wodka Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Heisser Met mit Wodka erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Wodka 37,5% Vol.  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronenschale mit Traubenzucker

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Getränke

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Buchweizenpfanne - Variation 1

Buchweizenpfanne - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~3.34 €
EU-Bio: ~3.44 €
Demeter: ~3.68 €

Rote Bete in Salzwasser etwa vierzig Minuten kochen. Wer Zeit und Energie sparen will, erledigt dies im Schnellkochtopf oder greift zu vorgekochter roter ...

Kartoffel-Steckrüben-Auflauf

Kartoffel-Steckrüben-Auflauf6 Portionen
Preise:
Discount: ~4.47 €
EU-Bio: ~4.59 €
Demeter: ~5.01 €

Die Steckrüben schälen und in Scheiben schneiden. Gekochte Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Die Schalotten abziehen und in feine Würfel schneiden. Die ...

Gans mit Majoran-Kartoffeln

Gans mit Majoran-Kartoffeln6 Portionen
Preise:
Discount: ~29.70 €
EU-Bio: ~29.73 €
Demeter: ~31.11 €

Kartoffeln waschen, in Salzwasser kochen, abgießen, noch warm pellen. Geputzte Möhre achteln. Majoran von den Stielen zupfen (2 Stiele ganz lassen), abgedeckt ...

Fleischwurst mit Rahmkartoffeln

Fleischwurst mit Rahmkartoffeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.98 €
EU-Bio: ~4.32 €
Demeter: ~5.23 €

Kartoffeln schälen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. In einem großen Topf mit reichlich Salzwasser nicht zu weich kochen. Butter in einem Topf schmelzen, ...

Pellkartoffeln mit Gerstenremoulade

Pellkartoffeln mit Gerstenremoulade4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.56 €
EU-Bio: ~3.95 €
Demeter: ~4.91 €

Gerste 2 Stunden in gut Wasser einweichen, dann 1/4 Stunde zugedeckt leise kochen, salzen und abkühlen lassen. Eier pellen und würfeln. Zwiebeln waschen, putzen, ...

Werbung/Advertising