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Aprikosen-Tarte

         
Bild: Aprikosen-Tarte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.54 €Kosten Rezept: ~6.60 €Kosten Rezept: ~6.86 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

125 g   Weizenvollkornmehl ca. 0.08 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
2 TL   Puderzucker ca. 0.02 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Butter - weich ca. 0.72 € ca. 0.54 € ca. 0.75 €
2 EL   Sauerrahm (10 % Fett) ca. 0.10 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
125 g   Magerquark ca. 0.17 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
1 TL   Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2 kg   frische Aprikosen ca. 3.98 € ca. 3.98 € ca. 3.98 €
75 g   Aprikosen-Konfitüre ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
20 g   gehackte Pistazien ca. 1.16 € ca. 1.16 € ca. 1.16 €

Zubereitung:

Mehl, Puderzucker und Salz in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Mulde drücken, das weiche Fett und den Sauerrahm hineingeben, zu einem krümeligen Teig verarbeiten. Falls notwendig, vorsichtig einige Tropfen Wasser dazugeben, damit der Teig zusammenhält. Eine Kugel formen, in Folie einschlagen und mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) einfetten und mit Mehl bestäuben. Aprikosen waschen, halbieren und die Steine entfernen. Quark mit Stärke und Zucker glattrühren. Den Teig rund ausrollen, so das der Durchmesser des Teiges ca. 2 cm grösser ist als die Form. Auf den Springformboden legen und den Rand zur Mitte hin vorsichtig einrollen.

Quark auf dem Boden gleichmäßig verteilen und mit den Aprikosenhälften belegen. Den Kuchen ca. 25 Minuten backen. Konfitüre durch ein Sieb streichen und erwärmen, auf den noch heißen Kuchen streichen. Rand mit Pistazien bestreuen.


Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Aprikosen-Tarte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Aprikosen-Tarte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Aprikosen-Tarte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Butter  *   Konfitüre - Aprikose  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Speisestärke  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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