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Heiße Schokolade

         
Bild: Heiße Schokolade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.60 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 ml   Milch - lauwarm ca. 0.76 € ca. 0.92 € ca. 0.84 €
1 EL   Kakaopulver, echt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 EL   Ahornsirup ca. 0.39 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
4 TL   Hefeflocken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Sahne ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
   Zimt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
1 TL   Raspelschokolade ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Milch unter ständigem Rühren aufkochen lassen und das Kakaopulver damit übergießen. Gut umrühren, den Ahornsirup einrühren und die Hefeflocken unterheben. Die Sahne steif schlagen. Die heiße Schokolade auf vier große Becher verteilen, jeweils ein Sahnehäubchen daraufgeben, mit Zimt und Raspelschokolade verzieren.

Sofort servieren!

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Heiße Schokolade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Heiße Schokolade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Heiße Schokolade erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Hefeflocken  *   Kakao - schwach entölt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Zimt - gemahlen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkoholfrei  *   Getränk  *   Schokolade

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