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Heisse Laubfrösche

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Bild: Heisse Laubfrösche - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1    p. Port. Bleistift ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    p. Port. Teig-Rädchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pappe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Blätterteig - Kühlregal ca. 0.90 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
3    Äpfel - so groß, dass je eine Hälfte auf die Froschschablone passt 3-4 Stück ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Mincemeat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eidotter - mit ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 EL   Milch - verrührt ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
12 gr.   Rosinen - kernlose in ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Orangensaft - gequollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    p. Port. Krug Vanillesauce - oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sahnequark - oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schlagsahne - nach Belieben mit ein paar Tropfen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Grüne Speisefarbe - grasgrün gefärbt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Rosinen ein paar Stunden im Orangensaft quellen lassen.

Auf die Pappe eine Frosch in der Draufsicht malen und zwar so, dass die
Apfelhälfte ohne Rand auf den Rumpf passt. Sauber ausschneiden.

Den aufgetauten Blätterteig dünn ausrollen.

Mit der Schablone so viele Frösche wie möglich aus dem Teig rädern, etwa
sechs bis sieben.

Die Froschbäuche ein paarmal mit der Gabel durchstechen.

Äpfel senkrecht in Hälften schneiden.

Die Apfelhälften mit einem scharfen Teelöffel aushöhlen.

Jede Apfelhälfte großzügig mit Mincemeat füllen.

Die Teigfrösche mit einem Backpinsel mit der Eiermischung bepinseln

Die Apfelhälften mit der Wölbung nach oben auf die Froschbäuche setzen.

Die Rosinenaugen einsetzen.

Ein Backblech mit Backtrennpapier auslegen und die Frösche darauf setzen.

Etwa 15 bis 20 Minuten im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen backen, oder bis
der Teig aufgegangen und goldbraun ist.

Die fertigen Frösche auf ein grünes Bett aus Entengrüze setzen (die grüne Schlagsahne).

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Heisse Laubfrösche werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Heisse Laubfrösche Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Heisse Laubfrösche erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangensaft  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanillesoße - Fertigprodukt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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