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Heisse Karamelmilch

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Bild: Heisse Karamelmilch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

80 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
0.5 l   Vollmilch ca. 0.49 € ca. 0.62 € ca. 0.60 €
0.125 l   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
1 EL   brauner Zucker ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Msp.   Zimt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zucker in einer Kasserolle unter Rühren karamellisieren lassen. Mit Milch und Sahne aufgießen, braunen Zucker und Zimt dazugeben und unter weiterem Schlagen mit einem Schneebesen so lange erhitzen, bis sich der Karamel löst. In feuerfeste Gläser füllen, mit etwas Zimt bestäuben und heiß genießen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Heisse Karamelmilch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Heisse Karamelmilch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Heisse Karamelmilch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal

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