skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Aprikosentapiokagrütze

         
Bild: Aprikosentapiokagrütze - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.65 Sterne von 46 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.15 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Aprikose ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Sud
250 ml   Muscadet; (*) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Akazienhonig ca. 1.01 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
1    Zimtstengel ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
2    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
45 g   Tapiokamehl ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

(*) Muscadet: Weißwein aus der Gegend um Nantes. Parfürmiert, jedoch trocken.

Für den Sud den Wein, Honig, Zimt und Nelken aufkochen und 5 Minuten bei kleiner Temperatur köcheln.

Die Aprikosen halbieren, entsteinen und in Schnitzchen schneiden. Im leicht kochenden Sud weich kochen.

Die Früchte mit einer Schaumkelle herausnehmen und die Hälfte pürieren.

Die Tapioka in den verbliebenen Sud einrieseln und bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln. Fruchtpüree beifugen, mischen. am Schluss die Fruchtschnitzchen sorgfältig darunterziehen und die Grütze auskühlen lassen.

Mit Zimtjoghurt oder Mandelmilch servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Aprikosentapiokagrütze werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Aprikosentapiokagrütze Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Aprikosentapiokagrütze erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Honig - Akazienhonig  *   Nelken ganz  *   Tapioka  *   Zimtstangen (Ceylon)

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aprikose  *   Kalt  *   Süßspeise  *   Tapioka

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Würzige Hackfleischpfanne

Würzige Hackfleischpfanne4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.24 €
EU-Bio: ~5.56 €
Demeter: ~8.03 €

Kartoffeln waschen, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Fett über mittlerer Hitze heiß werden lassen, Kartoffeln reingeben, salzen und pfeffern. ...

Blaukraut (Rotkraut) nach Eckart Witzigmann

Blaukraut (Rotkraut) nach Eckart Witzigmann1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.16 €
EU-Bio: ~3.28 €
Demeter: ~5.61 €

Die äußeren Blätter und den Strunk vom Kohlkopf entfernen. Den Kohl mit einem scharfen Messer oder auf einem Krauthobel in feine Streifen schneiden. Apfel schälen ...

Überbackener Rosenkohl

Überbackener Rosenkohl4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.59 €
EU-Bio: ~7.67 €
Demeter: ~15.08 €

Rosenkohl, waschen, Strunk kreuzförmig einschneiden, putzen (äußere Blätter entfernen). In kochendem Salzwasser 10 Minuten vorgaren. Gekochten Schinken in ...

Khubz Scha-ir - Gerstenfladen

Khubz Scha-ir - Gerstenfladen4 Portionen
Preise:
Discount: ~0.67 €
EU-Bio: ~0.70 €
Demeter: ~0.82 €

Wer keine Getreidemühle sein Eigen nennt, kann natürlich die für dieses Rezept benötigte Gerste auch im Naturkostladen seiner Wahl mahlen lassen. Das Mehl mit dem ...

Tworoshniki

Tworoshniki4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.78 €
EU-Bio: ~2.87 €
Demeter: ~2.92 €

Das deutsche Wort "Quark" leitet sich vom russischen "tworog" ab - Tworoshniki sind also Quarkpfannkuchen. Den Quark durch ein Sieb in eine tiefe Schüssel streichen. ...

Werbung/Advertising