skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Heidelbeer-Vanille-Grappa

         
Bild: Heidelbeer-Vanille-Grappa - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 34 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~9.11 €Kosten Rezept: ~9.14 €Kosten Rezept: ~8.90 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Ansatz:

300 g   Heidelbeeren ca. 2.99 € ca. 2.99 € ca. 2.75 €
0.5    Vanilleschote ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
2 EL   Brauner Zucker ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
3 EL   Weißer Zucker ca. 0.05 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
0.5 l   Grappa di Chardonnay ca. 4.99 € ca. 4.99 € ca. 4.99 €

Zubereitung:

Heidelbeeren in eine Flasche mit weiter Öffnung gebe, Vanillestange zugeben. Zucker darüberstreuen, mit Grappa aufgießen und fest verschließen.

8 Wochen durchziehen lassen. Likör filtrieren; evtl. mit Zuckersirup nachsüßen. In eine Karaffe (z.B. die Grappaflasche) abgießen und nach Wunsch einige frische Beeren zugeben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Heidelbeer-Vanille-Grappa werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Heidelbeer-Vanille-Grappa Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Heidelbeer-Vanille-Grappa erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Grappa 40% Vol.  *   Kulturheidelbeeren  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Beeren  *   Likör

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Preiselbeerparfait mit Pistaziensoße

Preiselbeerparfait mit Pistaziensoße4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.43 €
EU-Bio: ~5.52 €
Demeter: ~5.51 €

Preiselbeeren - bis auf einige Beeren zum Garnieren - mit dem Schneidstab des Handrührgeräts pürieren und evtl. durch ein Sieb streichen. Eigelb und Zucker schaumig ...

Aprikosen-Kirsch-Kuchen mit Quarkcreme

Aprikosen-Kirsch-Kuchen mit Quarkcreme1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.12 €
EU-Bio: ~16.22 €
Demeter: ~16.40 €

Die Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 30 Minuten kaltstellen. Kirschen und Aprikosen abtropfen lassen. Für die Füllung Fett und Zucker schaumig ...

Apfel-Zimt-Salat

Apfel-Zimt-Salat4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.26 €
EU-Bio: ~3.00 €
Demeter: ~3.03 €

Die Äpfel waschen, die Kerngehäuse entfernen. Mit der Schale in feine Scheiben schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. Die ...

Eingemachte Blutorangen

Eingemachte Blutorangen1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.65 €
EU-Bio: ~4.07 €
Demeter: ~4.07 €

Die Orangen gründlich waschen und in Scheiben schneiden, die Endstücke, die kein Fruchtfleisch enthalten, wegwerfen. Die Orangenscheiben in einer flachen Form ...

Schnepfendreck - Variation 1

Schnepfendreck - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~1.11 €
EU-Bio: ~1.06 €
Demeter: ~1.16 €

Eine weitere Zubereitungsart für eine heutzutage eher ...

Werbung/Advertising