Rezept: Heidelbeersuppe - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.1 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Heidelbeeren, frisch oder - tiefgekühlt | ca. 2.99 € |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
0.5 l | Weißwein | ca. 1.78 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 | Zitrone | ca. 0.79 € |
2 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
Zum Garnieren | ||
125 ml | Sahne | ca. 0.68 € |
etwas | Vanillezucker |
Zubereitung:
Frische Heidelbeeren waschen und verlesen. TK-Beeren auftauen. Wasser, Weißwein, Heidelbeeren, Zucker und Zitronensaft auf mittlerer Gasflamme 4 Minuten kochen lassen. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser verrühren, in die Suppe rühren und kurz aufkochen lassen. Dann die Suppe abkühlen lassen. Fast erkaltet in Suppentassen füllen und mit geschlagener Sahne garniert servieren.
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