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Rezept: Heidelbeerschichtspeise

Bild: Heidelbeerschichtspeise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.78 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.78 €       Demeter  >5.05 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gHeidelbeerenca. 4.99 €
60 gZuckerca. 0.09 €
einige Tropfen Zitronensaft 
250 gJoghurtca. 0.20 €
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €

Zubereitung:

Die schönsten der Heidelbeeren auslesen und als Dekoration beiseite stellen. Die restlichen mit der Hälfte des Zuckers und mit dem Zitronensaft mixen. Joghurt, Creme fraiche und restlichen Zucker glatt rühren. Davon die Hälfte mit der Hälfte des Fruchtpürees mischen. Jetzt alle drei Bestandteile in Schichten übereinander in Kölschgläser verteilen, so dass die dunklen, die gemischten und weißen Streifen hübsch übereinander sitzen. Die oberste (weiße) Schicht wird mit frischen Beeren dekoriert.


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(*) Für diese Version von Heidelbeerschichtspeise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kulturheidelbeeren  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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