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Heidelbeer-Quark-Mousse

         
Bild: Heidelbeer-Quark-Mousse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

75 g   TK-Heidelbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Speisequark - (20% Fett) ca. 0.17 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
0.5    Zitrone (unbeh.) ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
25 g   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 Blatt   Gelatine - weiß ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
0.5 Blatt   Gelatine - rot ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

50 g Heidelbeeren pürieren und mit Quark, etwas abgeriebener Zitronenschale, Zitronensaft, Eigelb und Zucker verrühren. Die eingeweichte, aufgelöste Gelatine unterziehen. Kalt stellen, bis die Creme gerade zu gelieren beginnt. Eischnee schlagen und unterheben. 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

8 Nocken abstechen, je 2 mit ein paar Heidelbeeren auf Tellern anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Heidelbeer-Quark-Mousse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Heidelbeer-Quark-Mousse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Heidelbeer-Quark-Mousse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - rot  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Quark - Speisequark mager  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Heidelbeere  *   Nachspeise  *   Quark

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