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Heidelbeer-Quark mit Pistazienkrokant

         
Bild: Heidelbeer-Quark mit Pistazienkrokant - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 14 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~8.46 €
Kosten Portion: ~2.12 €
Kosten Rezept: ~8.63 €
Kosten Portion: ~2.16 €
Kosten Rezept: ~8.22 €
Kosten Portion: ~2.06 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

5 EL   Zucker ca. 0.08 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
30 g   Geschälte Pistazien ca. 1.75 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
1 EL   Öl - für das Backblech ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
450 g   Frische Heidelbeeren - ersatzweise tiefgekühlt ca. 4.49 € ca. 4.49 € ca. 4.12 €
0.125 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Sahnequark ca. 2.10 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

2/5 vom Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze zu einem hellbraunen Karamel schmelzen lassen. Pistazien grob hacken und zugeben. Ein Backblech mit Öl einpinseln und die Masse daraufstreichen, auskühlen lassen.

Heidelbeeren verlesen, waschen, abtropfen lassen. Heidelbeeren und 1/5 vom Zucker mit Wasser bei milder Hitze 10 bis 15 Minuten leise kochen lassen. Mit dem Schneidstab fein pürieren und kalt stellen.

Quark mit dem restlichen Zucker und dem Vanillezucker vermischen. Kalt stellen.

Zum Servieren Quark und Heidelbeerpüree schichtweise in Gläser füllen. Mit den restlichen Beeren garnieren und die Gläser kalt stellen. Kurz vor dem Servieren den Pistazienkrokant hacken und über die Heidelbeeren streuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Heidelbeer-Quark mit Pistazienkrokant werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Heidelbeer-Quark mit Pistazienkrokant Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Heidelbeer-Quark mit Pistazienkrokant erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kulturheidelbeeren  *   Pflanzenöl  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Quark - Speisequark 40%  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Nachspeisen

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