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Heidelbeerkuchen auf dem Blech

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Bild: Heidelbeerkuchen auf dem Blech - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.55 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Teig
6    Eigelb ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
6 EL   Heisses Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Zucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
200 g   Margarine ca. 0.60 € ca. 1.03 € ca. 1.03 €
200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
3 TL   Backpulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
Belag
750 g   Sahnequark ca. 3.15 € ca. 3.27 € ca. 3.27 €
7 EL   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
2 EL   Weinbrand ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
500 ml   Schlagsahne ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €
3 Dose(n)   Heidelbeeren - a 750ml Glas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Heidelbeersaft - aus Glas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Pack.   Tortenguss ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Teig:
Eigelb mit heißem Wasser und Zucker schaumig schlagen. Margarine auflösen und erkaltet mit Mehl und Backpulver unterrühren. Eischnee steif schlagen und vorsichtig unterheben. Bei 200 GradC ca. 20 Minuten abbacken.

Belag:
Sahnequark mit Zucker und Weinbrand verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Die Masse gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Heidelbeeren abtropfen lassen und auf den Quark geben. Heidelbeersaft mit Tortenguss aufkochen und die Heidelbeeren damit überziehen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Heidelbeerkuchen auf dem Blech werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Heidelbeerkuchen auf dem Blech Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Heidelbeerkuchen auf dem Blech erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - halb  *   Pflanzenmargarine  *   Quark - Speisequark 40%  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tortenguss - weiß - Sk  *   Wasser  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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